Wir haben uns sehr über das große Interesse an unseren diesjährigen Kochkursen gefreut und vor allem auch über einige neue Gesichter, die beim Kochen dabei waren. In zwei verschiedenen Kochkursen im November haben insgesamt 38 Frankreich-begeisterte Menschen gemeinsam jeweils tolle Menüs zubereitet und anschließend natürlich verspeist. Unter der gewohnt souveränen und fachkundigen Anleitung durch Meisterkoch Joseph Meesters wurde an den vier Kochstationen geschnippelt, gedünstet, gebraten, angerichtet und serviert.
Schon beim Lesen der Vorspeisen lief einem das Wasser im Mund zusammen. Den Anfang machten die sehr dekorativen Ziegenkäsetürmchen mit Honig und Thymian, gefolgt von einer “Crème Crécy”, einer cremigen Suppe mit Karotten, Rüben und Reis, serviert mit frisch zubereiteten Croutons.
Auch die beiden Hauptspeisen hatten es in sich. Die Lamm-Medaillons mit frischen Kräutern an mediterranem Gemüse und Gratin Dauphinois waren ein Gedicht. Fisch-Liebhaber kamen ebenfalls nicht zu kurz und konnten sich auf geschmorten Kabeljau mit Gemüse und Zitronen-Hollandaise freuen.
Den krönenden Abschluss schließlich bildeten zwei Desserts, die zwar absolut köstlich, jedoch eine Herausforderung für die bereits sehr gut gefüllten Mägen war. Denn neben einem Tiramisu Normand mit Äpfeln wurden noch “Crêpes de Sarrasin farcie aux fruits rouges” (Crêpes aus Buchweizen mit roten Beeren) zubereitet. Alle Gänge wurden natürlich begleitet von passenden Weinen.
So haben wir an den zwei Abenden in sehr geselligen Runden wieder geschlemmt “bis zum Umfallen” und vielleicht noch den ein oder anderen Trick bei der Zubereitung gelernt.
Wir freuen uns schon auf die nächsten Kochkurse! Die Termine werden hier bekannt gegeben, sobald sie feststehen.